Re: 日本人しか食べない食材
"Sawaki, Takayuki" wrote:
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000506-yom-int
> によると、米国北東部では今年が17年ゼミの当たり年らしいです。
> で、レストランでは、羽化したての軟らかいセミをソフトシェル・
> クラブ(脱皮ガニ)のように揚げる「伝統の」セミ料理を、期間限定で
> ご提供だそうで。
これに関連したのかどうかわかりませんが、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000004-wir-sci
によれば、かのアメリカ自然史博物館でも昆虫料理のイベントが開かれた
そうです。
〜〜 ◯ 〜〜〜〜〜 ・ .・. 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\\ ・ . ・. 佐脇貴幸
\☆ /\/\ . fi_sawaki@yahoo.co.jp
/ / \
※※ / \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735