"Sawaki, Takayuki" wrote:
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000506-yom-int
> によると、米国北東部では今年が17年ゼミの当たり年らしいです。
> で、レストランでは、羽化したての軟らかいセミをソフトシェル・
> クラブ(脱皮ガニ)のように揚げる「伝統の」セミ料理を、期間限定で
> ご提供だそうで。

 これに関連したのかどうかわかりませんが、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000004-wir-sci
によれば、かのアメリカ自然史博物館でも昆虫料理のイベントが開かれた
そうです。

〜〜 ◯ 〜〜〜〜〜  ・ .・. 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\\        ・ . ・.  佐脇貴幸
 \☆  /\/\      .  fi_sawaki@yahoo.co.jp
    / /  \ 
※※ /      \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄