NISHIO様 wrote:
> 
> > >                ほくなん % 誰か、鮭の骨をきれいにとった
> > >                           石狩鍋を作ってくれい
> >
> > そういうわがままを言えるのは、唯一…。
> 
> 中国や東南アジアで人海戦術で加工した「骨抜き魚」しかないですね。
> 魚を三枚におろして骨を抜いてから再び貼り合わせるのだそうで…。

 その魚を水槽に入れると再び泳ぎ出すなら、「庖丁人味平」
の“骨だけで泳ぐ鯛”より凄いですね(違っ


-- 
***************************************************
 すべては無の見ている夢 ならば良い夢を 酔生無詩
         ▲ Nachi Yumesawa --夢沢那智--
  -▲猫-  φ(^^;)   yumesawa@mac.com
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/9202/
***************************************************