From(投稿者): | rose <newsrose63@yahoo.co.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: 玄米食 |
Date(投稿日時): | Thu, 12 Feb 2004 00:38:25 -0800 |
Organization(所属): | Posted via Supernews, http://www.supernews.com |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <800c7853.0402100409.57de3aad@posting.google.com> |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <402B3B81.A60669B6@yahoo.co.jp> |
M_SHIRAISHI wrote: > > ひょんなことから、白米を止めて、玄米を食べ始めました。 > > 白米を炊くときより、水を 1.5 〜 2.0 倍くらい多く入れて > 炊くのがコツです。 うちの実家は圧力鍋で炊いていました。 水加減は1.5倍くらいでした。 母は備長炭を入れて炊いていましたが、私は入れても 入れなくても味は変わらないと思いました。(笑 □■ <:3 )〜 ■楽猫 <:3 )〜