ABE Keisuke wrote:
> カップ焼きそばという、焼いてもいないのに焼きそばと称している
> 奇妙な食品がありますが、私は割と好きで少なくとも週に1回は
> 食しています。自分でも、あまりよくないとは思うのですが……。 

 大学時代、研究室の先生が「日清焼きそば」が大好きで、夜中遅く
まで残っているとよく作らされました。包装には、茹でた後焼いて
下さいみたいなことが書いてありましたが、そんなの面倒だ、
ということで、大きな鍋に5人分くらい作って、粉ソースを混ぜ
皿に移して、あるいは鍋のまま、時にはビーカーに入れて食べて
ましたね。
#100ccのビーカーでお酒を飲んでいた先輩もいたそうだけど。
#逆に、ビーカーが足りなくて、ワンカップ大関のガラス容器で
#実験していた研究室もある由。
 
> 以前は、エースコックの1.5倍「スーパーカップ 大盛りいか
> 焼そば」も好きだったのですが、ちょっと量が多くて最近は
> 食べていません。

 私もです。歳、なんですかねえ…… (^_^;

> ウェブで見ていたら、ペヤングやUFOが評価が高いみたいなの
> ですが、何度食べても私は「昔ながらの……」いちばんおいしく
> 感じます。

 UFOは好きですけど、明星の「一平ちゃん 夜店の焼きそば」も好きかな。 

〜〜 ◯ 〜〜〜〜〜〜 ・ ・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\\           …   佐脇貴幸
 \☆  /\/\   ・ ・  fi_sawaki@yahoo.co.jp
    / /  \ 
※※ /      \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄