"Annie" <anniek@104.net> wrote in message news:bi6i87$dc1$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp...
> Yoshinari Koyama <syu@nurs.or.jp> wrote in message
> <bG40b.90$gE.10@news6.dion.ne.jp> Mon, 18 Aug 2003 22:39:15 +0900
> >| てっか巻きになる為には、包丁で切られ、のりで巻かれ、、、(以下展開望む、、、
> >
> >海苔で巻かれた後に包丁できられるのでは?
> >
> >胡瓜にとっては、確かに包丁で切られることからはじまるんでしょうが。
> 
> かっぱ巻きにはマグロが入っているのでせうか?

かっぱ巻きには河童が、
てっか巻きには鉄火が、
かんぴょう巻きには干瓢が、
おしんこ巻きにはお新香が、
のり巻きには海苔が、
こし巻きには…