Re: おとっつぁん、お粥ができたわよ
grappa様 wrote:
>
> #タイトルに爆笑。優香と志村が浮かびました。
まあ私の場合は“ザ・ピーナッツとハナ肇”なわけで
じぇねれいしょんぎゃっぷというやつ?(ぉ
> > 私の場合、雑炊は鍋の仕上げでうどんは鴨池フェリーの
> > 上で食べるもの(ローカルすぎてわかんねぇよ)という
> > イメージです。
>
> で、どこですか(聞いてもわかんないか)?
鹿児島県の鹿児島市と垂水市を結ぶ所要35分程度の
フェリーです。薩摩半島と大隅半島を最短で結ぶルート
ですから、1日の利用者はかなりの数になります。この
フェリーで食べられるうどんは、器がプラスチックで
ネギと温泉卵に近い半熟卵と薩摩揚げと蒲鉾と天かす
というトッピングです。それほど美味いわけではないの
ですが、やはり海の上で食べるというのがミソなのかも
知れません。
> 宇高連絡船の甲板で手打ちうどんの実演販売があった
> のですが。器は発泡スチロールなんですが期待を裏切
> るおいしさにびっくりしました。
手打ちうどんはまだ食べたことがなかったり。そう
いえば最近、鹿児島市にも讃岐うどんの店がいくつか
オープンしましたが、これって全国的なブームなので
しょうか。
# あ、お粥の話がない。
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