From(投稿者): | Atsunori Tamagawa <tamagawa@worldnet.att.net> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | japan.chacha-jokes |
Subject(見出し): | Re: コイン精米機 |
Date(投稿日時): | Tue, 28 Jan 2003 05:54:48 GMT |
Organization(所属): | AT&T Worldnet |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <miyX9.28647$ZS4.569371@news1.rdc1.ky.home.ne.jp> |
(G) <jKHX9.65$DW3.3204@nnrp1.ozemail.com.au> | |
(G) <3E2F55FC.9B21B58D@aist.go.jp> | |
(G) <3e32e79d$0$3084$44c9b20d@news2.asahi-net.or.jp> | |
(G) <J2HY9.126$0K6.5817@nnrp1.ozemail.com.au> | |
(G) <3E3385A1.B6D1DE49@worldnet.att.net> | |
(G) <b145r9$tno8d$1@ID-50148.news.dfncis.de> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <3E361C1E.7196DD9B@worldnet.att.net> |
Followuped-by(子記事): | (G) <b157qa$5tm$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp> |
(G) <3e362eed.6522%m-sakano@mti.biglobe.ne.jp> |
March Hare wrote: > > 精米歩合 7% だと、まるいどころか、ただの粉になってしまうと思う。 品種改良した、農林2048号「魅酒乱(みしゅらん)」には遺伝子操作の結果 スリップ・マークが入っていて、精米歩合が 75, 50, 25, 15, 及び 5%で お米の色が変るそうです。 > # 得月の 27% とかいうのは限界に近かったはず。 ところで、削り取っちゃったお米の粉はどうするんだろ。 糠にするにしても吟醸酒用にお米を精米したら、かなり 白い部分が削れちゃうよね。 玉川厚徳