昨夜、顔に蹴り入れられたので、今日は頬に傷が付い
てる愛歌です。

# お嫁に行けなくなっちゃ…(以下略

(困)惑(当)惑 wrote:

> > そうなんですよぉ。実は鯰の方がこちらでは鮭より安くて。
> > 鯰なんかは、クリームシチュー(一応チャウダーと呼んで
> > おりますが)に入れると最高、と私は思っております。あ、
> > あとにマヨネーズをつけた上からパン粉をまぶした鯰の切
> > り身を油で揚げる(家ではオーブンで焼いちゃいますが)
> > とすんごい美味です。(*^^*)
>
> 白身魚はいろいろ凝った料理ができていいですね。
> マヨネーズの酸味があうのなら、から揚げにして
> 甘酢あんをかけるとかはどうでしょう?

あ、確かに美味しそうです。でも、甘酢あんってどう
やって作るんでしょう。

# すんげー初歩的質問ですんまそん。(冷汗
# こっちじゃお気軽に買えないし、かと言って私は
# 日本食調理法ってものを殆ど知らない。

Speaking of cooking なんですが、この間やっと、
わくわく式麻婆豆腐を試させて頂きました。トウバン
ジャンが見付からなくてどうしようか、と思いました
が、中華料理用のチリオイルを代用して上手くできま
した。とても急いでいた(真夜中まで夕飯作れなくて)
ので、慌てまくって最後の2-3段階飛ばして完成させ
てしまいました。(^^; お湯と水溶き片栗粉を入れ忘
れたのです。(; ;)でも、それでも超旨でしたよ。お
湯が入ってなかったので味が濃かったのですが、いつも
ご飯の上にぶっちゃけて食べるので、全然気にならな
かった。でも次回は「きちんと」作ってみます。もっと
美味になるでしょう。ありがとうなのでした。m(_ _)m

--'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@
 愛歌   @ @
薔薇猫 (=^・^=) @ http://www.GeoCities.com/aikachama/
テコンドーの情報は http://www.LehighTaekwondo.com/ までどうぞ。
@--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'--