河野真治 @ 琉球大学情報工学です。

In article <866582a3n1.wl@soro1.cc.hokudai.ac.jp>, Hiroki Kashiwazaki <reo@cc.hokudai.ac.jp> writes
> > 明日は、木多郎のカレーでも食おうかと考えてます。
> 札幌ってスープカレーで有名らしいんですが (地元にいると全然分かっ
> ていない) 、そんなにおいしいか ? というのが激しく疑問。

札幌っていうよりは、木多郎のカレーってことなんだと思うんだけ
ど。なんかレトルトも出ているんですよね。それで食べたことはあ
る。で、いって来たんですが、やっぱりレトルトと現地のとは違う
よね。

南北線澄川の駅からCOOPにいくと目の前にあります。

お店の中に入ったときにクミンの香りがするのが良い。真黒でソー
スみたいで、上野のデリーのカシミールみたいな感じだけど、もう
少し野菜とかの味がある感じ。確かに、こういうのは他で食べられ
ないかも。ギーっていうのかな、割りと、オイリーな感じでした。
入っている野菜もおいしかったし。暖かさが長続きする感じなので、
どちらかというと冬の食物? ご飯は、少し多めが良いかも。

ただ、11:45 ぐらいにいったのに既に一杯なのにはまいりました。
席数は結構あるんだけど。出て来るの遅いし。お昼は、もう少しメ
ニュー減らしてターンアラウンドタイムを減らして欲しいかな。

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Shinji KONO @ Information Engineering, University of the Ryukyus
河野真治 @ 琉球大学工学部情報工学科