"ABE Keisuke" <koabe@ps.sakura.ne.jp> wrote 
in message news:koabe-23CD5B.13230430122004@news01.sakura.ne.jp

> なるほど。ブームになった(?)ポリフェノールが
> 多く含まれているのも赤ワインでしたっけ?

赤は皮のままブドウを潰しちゃいますから、
皮由来の成分が多いのでしょうね。


> オイスターバーなので当然といえば当然なのかもしれません
> けれども、メニューが牡蠣だけなので一人で行くとちょっと
> 困ってしまいます。あまり生牡蛎を食べ過ぎるのもこわいですし。

品川のグランドセントラルオイスターバー&レストランに比べると
メニューが少ないですね。
店が狭いので仕方がないのかもしれませんが。
http://www.oysterbartokyo.com/ja/menu.html

 
> あと、アイラモルトを置いてくれるとうれしいかも。

Favori にも大沢産の牡蠣があったかな。
あそこではモルトを振りかけて牡蠣を食べますね。


> こちらは薦められていながらまだ行っていません。
> 時間に余裕ができたら行ってみます。

以下のリストにないビールもあったりします。
http://www.hobgoblin-tokyo.com/jp/beer/beer_draught.html
渋谷店はマークシティーのすぐ側なので便利です。


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March Hare <marchare@credo.jp>