From(投稿者): | "Graeme...in London" <graemewalker@NOSPAMonetel.com> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | japan.food,fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: 辛くない唐辛子(Re: ブレア氏の午前4時) |
Date(投稿日時): | Wed, 4 Aug 2004 21:10:38 +0100 |
Organization(所属): | Posted via Forte APN, http://www.forteinc.com/apn/index.php |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <3B748B1F.648C81B8@yahoo.co.jp> |
(G) <40D80371.3FFE8314@yahoo.co.jp> | |
(G) <40F262C3.A4061E67@yahoo.co.jp> | |
(G) <410D26B7.5232D3F3@yahoo.co.jp> | |
(G) <celflu$qqo$1@bgsv5648.tk.mesh.ad.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <10h2gm11kmpb2bf@news20.forteinc.com> |
"ステラ" さん wrote > この前、旅館で「とうがらし梅茶」を飲みました。 > ポカポカして喉にピリッときて、 > 辛口の酒を飲んだ後の感じに似ていました。でも味は辛くはなかったんだけど… > > 旅館の土産物売り場に置いてあったので家で飲むために買って帰りました。 > > 顆粒になった(唐辛子+梅こぶ茶)1杯分、湯を注いで飲みます。 > ______________ > > 家よりも旅館で飲んだ時のほうが美味しかった(-_-;)チィ〜 > 美味しそうですね、いつか飲んでみたい! 「家よりも旅館で飲んだ時のほうが美味しかった」というのは初めて口にした時の衝 撃と環境が違うという理由でわりとよくあることかも知れませんね。