石川@KDDI研です。

In article <9p3vkg$d93$2@usj.3web.ne.jp>,
"Mizuno, MWE" <mwe@tky3.3web.ne.jp> wrote:
> 水野@秋田にゃーの。
> 最終にゃーの「めでたしめでたし」の感想をお届けするにゃーの。
> 長くなりましたので2分割しました。こちらは後半です。

行数稼ぎ&改頁します。


> 最後の改行ネタは, 登場固有名詞の解説でいきます。

> カスター
> ドップ
> リーン
>  ... カスタードプリン(底にカラメルソースを入れた型にカスタードを注い
>      で蒸したもの)

三位一体ですか。(^_^;
でも、少なくとも一人はサブレばーちゃんの自爆で亡くなってしまいました。
彼等の名前はどうなってしまうのでしょう。 < そういう問題ではない。

> <([ にゃーの12 ])>
> パイ・ア・ラ・モード
>  ... パイ(小麦粉とバターを合わせてこね, 薄く伸ばして重ねた皮にジャム
>      や肉等を入れて, 天火で焼いた菓子あるいは料理。
>      「ア・ラ・モード」はアイスクリームを添えたもの)

たるとのフルネームは、タルト・ア・ラ・モードなのでしょうか?