Path: news.osk.3web.ne.jp!ff2.osk.3web.ne.jp!uunet!osa.uu.net!newsfeed.mesh.ad.jp!newsfeed.stanford.edu!pln-w!spln!dex!extra.newsguy.com!newsp.newsguy.com!enews1 From: cry Newsgroups: japan.chat Subject: Re: =?iso-2022-jp?B?GyRCMkskQCQrJGkkKkJqJEckYiEjGyhC?= Date: Fri, 27 Oct 2000 15:35:49 -0700 Organization: http://extra.newsguy.com Lines: 20 Message-ID: <39FA0345.22B99BAF@mail.spiritone.com> References: <8tb4ue$j52$1@news.telewaynet.ad.jp> <39F926DF.DAFD0022@mail.spiritone.com> <8tbe7d$1hh$2@newsgw7.odn.ne.jp> NNTP-Posting-Host: ridge.spiritone.com Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=iso-2022-jp Content-Transfer-Encoding: 7bit X-Mailer: Mozilla 4.7 [en] (Win98; I) X-Accept-Language: en,ja Xref: news.osk.3web.ne.jp japan.chat:8260 (困)惑(当)惑 wrote: > > 半づき状態の桜色に色付けしたもち米で > 漉し餡を包み、桜の葉の塩漬けを巻いた > お菓子を皆様は何と呼ばれますか? > > 実家(名古屋)の方では「桜餅」なので > すが、うちの奥さん(東京出身)は「道 > 明寺だ」と言い張るのです。 「桜餅 道明寺」で検索したらけっこーありました。(yahoo japan) 道明寺粉 とゆう粉が使ってあって、桜色、白色などあるようです。 □■ ■rosebuddy