From(投稿者): | cry <crymad@mail.spiritone.com> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | japan.chat |
Subject(見出し): | Re: 暇だからお題でも。 |
Date(投稿日時): | Fri, 27 Oct 2000 15:35:49 -0700 |
Organization(所属): | http://extra.newsguy.com |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <8tb4ue$j52$1@news.telewaynet.ad.jp> |
(G) <39F926DF.DAFD0022@mail.spiritone.com> | |
(G) <8tbe7d$1hh$2@newsgw7.odn.ne.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <39FA0345.22B99BAF@mail.spiritone.com> |
(困)惑(当)惑 wrote: > > 半づき状態の桜色に色付けしたもち米で > 漉し餡を包み、桜の葉の塩漬けを巻いた > お菓子を皆様は何と呼ばれますか? > > 実家(名古屋)の方では「桜餅」なので > すが、うちの奥さん(東京出身)は「道 > 明寺だ」と言い張るのです。 「桜餅 道明寺」で検索したらけっこーありました。(yahoo japan) 道明寺粉 とゆう粉が使ってあって、桜色、白色などあるようです。 □■ ■rosebuddy