Carolyn wrote:
>
> 小学生の時納豆サンドを作ったのを皮切りに、納豆スパ・納
> 豆そば・納豆ソーメン・納豆おかゆ・納豆茶漬けと、あらゆ
> る炭水化物と組み合わせて食べてきたけど、

それはひょっとして、納豆食べたさに小さい頃から病弱を装い、
ベッドに伏せてお母さんに「もし納豆の無い食事が出てきたら、
きゃろはその日、神様の元へ召されるんだわ」などと発言して
いたので、お母さんは毎日必死でアイデアを練っていた、とか?

# 「最後の一豆」参照

> インスタントラーメンは未経験でした……

…フト、ひらめいたんですが…、次回に近所の奥さんがいらした
際には、メロンを切り分け、種の部分をスプーンで掬って捨てて、
残された空間に醤油と辛子で良く練った納豆を盛り、全体的に
軽く塩をふって出してみる、というのはどうでせうか。

玉川厚徳