Path: ccsf.homeunix.org!CALA-MUZIK!newsfeed.media.kyoto-u.ac.jp!taurus!not-for-mail From: manmos@stellar.co.jp (Hideo "Sir MaNMOS" Morishita) Newsgroups: fj.net.watch,fj.rec.food Subject: =?iso-2022-jp?b?UmU6IBskQiQmJEokLiRPS1xFdiRLJCYkXiQkJE4bKEI=?= =?iso-2022-jp?b?GyRCJCsbKEI=?= Date: 25 Jun 2006 19:57:17 +0900 Organization: Stellar Craft Inc., Osaka, Japan Lines: 31 Message-ID: References: <863bdwl0fh.fsf@bsd2.4bn.ne.jp> NNTP-Posting-Host: leda.stellar.co.jp Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=iso-2022-jp Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Trace: taurus.stellar.co.jp 1151233039 3064 202.255.1.244 (25 Jun 2006 10:57:19 GMT) X-Complaints-To: news-admin@stellar.co.jp NNTP-Posting-Date: Sun, 25 Jun 2006 10:57:19 +0000 (UTC) User-Agent: Gnus/5.09 (Gnus v5.9.0) Emacs/21.4 Xref: ccsf.homeunix.org fj.net.watch:1759 fj.rec.food:1070 In article , "Yuuichi Naruoka" writes: > "Yoshitaka Ikeda" wrote in message news:863bdwl0fh.fsf@bsd2.4bn.ne.jp... > > うなぎは本当にうまいのか。 > > > > > > ぶっちゃけ蒲焼のたれにだまされていないのか? > > ってことですよね。 白焼を食ったことが無いんですね。うまいですよ。 >  私は逆に「他の魚の蒲焼」との比較を考えました。缶詰ですが(^^;秋刀魚や鰯の > 蒲焼は良く食べます。それらと比較すると、「ああ、これが鰻の味なんだな」と言う > ものは思い当たります(もちろんおいしい)。 > >  だいたい「うろこの無い魚は食べない」はずのヨーロッパでも南仏あたりではぶつ切り > にしてブイヤベースに入れますよね。これも「うまい」証拠の一つかと。 イギリスでは、もろ「鰻パイ」があるそうです。浜松のじゃなくて。正確にい うと、ブツ切りの鰻煮込みをパイで蓋をして焼いたものです。 eelって単語がよく知られているってことは、それなりに鰻とは縁があるって ことですよね。 -- ___ わしは、山吹色のかすてーらが大好きでのぅ [[o o]] ふぉっふぉっふぉ 'J' 森下 お代官様 MaNMOS 英夫@ステラクラフト PGP Finger = CD EA D5 A8 AD B2 FE 7D 02 74 87 52 7C B7 39 37