From(投稿者): | "sun-rice" <lemonet@tohgoku.or.jp> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | 柿の種 |
Date(投稿日時): | Mon, 2 Aug 2004 21:54:22 +0900 |
Organization(所属): | DION Network |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <nRqPc.241$It3.32@news1.dion.ne.jp> |
唐辛子と言えば、、、 柿の種なんですが、煎餅、あられの中では、飽きがこない、といふ意味において は、柿の種が定番かな。 買う時の判断材料として、 1.柿の種だけ 2.ピーナッツ入り柿の種(柿の種が、ピーナッツを圧倒している) 3.柿の種入りピーナッツ(柿の種が、ピーナッツに埋もれている) 4.チョコレートで包んだ柿の種 5.唐辛子を利かせた柿の種 その他、いろいろありますね。基本的には、1.で充分ですが、4.なども、チョコ レートに負けずに辛味の死んでいない辺りが新鮮な味覚だったりします。柿の種 よりピーナッツの量のほうが多そうに見えるものは、なぜか積極的には買う気が しません。 たまに思い出して喰いたくなるのは、ソースせんべい、というやつですね。 --