"nakanishi" <1855@gmail.com> wrote in message 
news:hbo21h$ugh$1@film.rlss.okayama-u.ac.jp...
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>> 僕んとこの畑は小作人でして税金も作物も地主に払っていません、親戚の関係な者で・・・。
>> おまけに地主のこさえた米、何十キロか気持ちとして貰ってます。あべこべですな〜。 
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> うわぁぁ………じつに羨ましい環境や
> 本物のお米のご飯食べれるなんて(^^ゞ
> 都会に住んでる最大の欠点は…
> 一般の市販米は、まぜまぜの何処の産地か判らない
> 袋だけ綺麗で、中身不明のお米
> すべてがインチキとは思いたくないけど
> まぁ、ほぼすべてインチキ産地だろうと思います。
> デパートだって信用出来る時代ちゃう思うし高価です。
> 良い(有名ブランド米)が欲しいと思ってる訳ではなく
> ノーブランドの近郊産地米でも
> 食べる機会に(例えば大阪の隣の能勢の農家の)
> ご飯食べたら、すごーく美味しかった。
> 近郊農家に直接出向いて直買いの契約出来ない
> 貧乏では無理ですしね。。
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もともと祖父の手伝いやってたのですが祖父が他界したので手伝いやめて親戚がやっているのですよ。
“瀬戸娘”というブランドでB級米なのですが米の炊き上がりが立っていてねちゃねちゃしてなくて旨かった。
祖父の命令でJAに出す試験米、色のあるのを除けるのを公然とした道路の明るい歩道でやっていたのですが砂や石は混じっていないです。ハイ


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長谷川です