From(投稿者): | "GON" <gon@mocha.freemail.ne.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.soc.politics,japan.jiji |
Subject(見出し): | 【船場吉兆の再利用問題】 食べられるものを平気で廃棄する感覚こそおかしい! |
Date(投稿日時): | Sat, 3 May 2008 00:16:23 +0900 |
Organization(所属): | fd3s.dip.jp |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <fvfb8b$84c$1@serv2.fd3s.dip.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <slMSj.3823$lU5.2229@newsread1.mlpsca01.us.to.verio.net> |
(G) <b295842a-d8c3-4f78-913d-4512140cd6c5@l17g2000pri.googlegroups.com> |
捨てるのはもったいないでしょ! 日本の食料自給率は先進国でも最下位なのに 賞味期限切れで廃棄するゴミが年間1000万トン以上 もあるそうです。 どう考えてもおかしいだろ? 赤福をマスコミはえらい叩いたけど、むしろ再利用する姿勢は 奨励すべきことじゃないのか? ゴミを減らす努力をせずに安易に廃棄することを国が推奨する のは時代に逆行する行為で甚だしいです。 人が食べたのを出すわけじゃなくて全く手をつけていないものを 出すだけなら何も問題ないだろが! ってか、今の風潮こそおかしい!