"March Hare" <marchare@credo.jp> wrote in message
news:feogqo$gsb$1@news.haigo.com...
> >> 煮干しラーメン食べたい。
> >
> > アゴだしラーメンってのが一時流行ったけどたべてない。たまに焼き
> > アゴで出し取るけどね。焼きアゴ高いからね。でも味は上品。
> > 干しシイタケは、一時中国産使っていたけど、高くとも、国産にした。
> > こわいよ。
>
> 新宿の麺屋武蔵はサンマ節を使っていることで有名です。
> ラーメンというよりうどんに近く、柚が入っていたりします。
> http://www.m634.com/


サンマ節って、おれの近くのスーパーには売ってないよ。どんな味か
確かめたい気もする。ラーメンは佐世保でしか食べたことないと言っても
いい程、夜の町に行ったとき食べる。土曜の夜も食べた。

おれ他の土地でラーメン食べたの二回だけある。一ヶ所は、岐阜。
澄んだチキンスープを使ったお店があって、麺もおいしくて、
三日連夜で食べに行った。

もう一ヶ所が、……。とんこつスープなのはいいんだけど、太麺がズブズブ、
煮込みラーメンって感じ。そして「豚ラードを100グラムわざわざ溶かして
入れたの?」と言いたいほど脂があふれていた。一口以上食べれなかった。
凄かったよ。


# 麺屋武蔵。この店のウェブサイト、おれが作ってあげたくなったよ(>_<)
-- 
kurukurupar-Ya!chuu mailto:yasumasa@fine.ocn.ne.jp kurukurupar-uuhc!aY
123.あ〜い●◎∵太陽[]<>+P)==~|◇diagram×!#&ぶーんbottle☆:-tt??