"Gus" <aspara@newcomers.ne.jp> wrote in message
news:429c735d.5539%aspara@newcomers.ne.jp...

> > 大阪はいかりそーす
>
> どろソースもうまいでよ。
>
> Q. 「どろソース」って?
> A. ウスターソースを熟成させる時にタンクの底に出来る沈殿物には
> A. ソースの原料となる野菜・果実のエキスがぎっしり!
> A. ソース本来の旨味と辛みがいっぱい詰まっています。長期のあいだ
> A. 熟成させることにより出来たこの部分を原料として「どろソース」
> A. は作られています。 by オリバーソース(株)

どろソースって旨そうでんなぁ〜
詳しいですなぁ、、私はチンプンカンプンです。
家の近所のスーパーは「かごめソース」が占領しててぇ・・
たこ焼き用などは地元の(大阪)モノがあるだけ
隅こに、おたふくソース・・それだけの銘柄しかおませんでした。
(イカリソース影も形もあらへん)


nakanishi 
食品の知識ゼロ、、なんす。