On 10月28日, 午後3:12, Atsunori Tamagawa <tamag...@att.net> wrote:
> > ご飯の残りに「味噌汁」を掛けて食べることがある。
> > これが実に旨いと思っている。
>
> > ある喫茶店の朝のモーニンク゛で
> > トーストをコーヒーの中に入れて食べている人がいた。
>
> 味噌汁とバター付きパン(トースト)の組合せは、好きでした。σ(¬_¬)
> トーストの角っ子をちょっと味噌汁に浸してから、パクッと。
> 特に、貝類の味噌汁とトーストって最高に合うような気が……。

この前、水炊き(手羽先、魚のすり身、野菜等)のとき、最後、
ご飯がなくなちゃったので、フランスパンをポン酢が入った
取り皿のほうに、ちょっと浸して食べていたら、二人で、
一本食べちゃったよ。別ばらって感じでおいしかったよ。

> あさりの味噌汁に、雪印バターを塗った厚切りトーストが食べたい
> とこだけど、何でも大きなアメリカなのに食パンだけは日本より
> 全然小さいし薄いんすよ、これが。

「パンはアメリカン」って言うのにね。
(…それはパン・アメリカン航空)
--
Ya!chuu