From(投稿者): | Tanaka-Qtaro-Yasuhiro <tanaq@ca2.so-net.ne.jp> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.life.health,fj.questions.misc,fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: 飴玉 |
Date(投稿日時): | Fri, 26 Mar 2004 23:20:55 +0900 |
Organization(所属): | NTT Communications Co.(OCN) |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <c3tkmf$bnq$1@news-wst.ocn.ad.jp> |
(G) <c3tnsr$k8i$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <c41e87$ctf$1@news-wst.ocn.ad.jp> |
田中久太郎です。 Yu_0さんの<c3tnsr$k8i$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp>から > 浸透圧のせいじゃないでしょうか。 > って思って検索したらそのままの題名でありました。 >@nifty 科学の広場 >「飴玉なめるとほっぺがザラザラ」 >http://forum.nifty.com/fchem/log/rika/510_main.html > ># ココを読む限り浸透圧で良かったみたい。 どうもありがとうございます。 なるほど浸透圧で、飴玉があたっている肉の水分が外に出ちゃ うんですね。 -- Tanaka-Qtaro-Yasuhiro mailto:tanaq@ca2.so-net.ne.jp