Re: Do you like SPAM?
かず@神戸っ子です。
At Thu, 16 Oct 2003 00:51:59 +0900,
Ohsawa Rulisa wrote:
>
> In article <bmi2rk$8hh$1@nn-tk103.ocn.ad.jp>, Yoshitaka Ikeda <ikeda@4bn.ne.jp> wrote:
>
> > From <3F8BF5C1.1C62CEDC@dd.iij4u.or.jp> Written by Shibuya, Nobuhiro
> >>渋谷@家から
> >>減塩スパムといいながらこのしょっぱさかいと
> >>ジャンクフードはわりと平気なわたしですが常食する気には
> >>とてもなれません。
>
> 先日、安売りをしていたので一缶買いました。缶を空けただけでは
> 塩っぱくて食べられたものではありませんでした。
えっ、生でですか?
生では食べた事がない。
> でも、薄切りにして焼き、目玉焼きといっしょに固めに炊いたご飯
> にのせて食べたらけっこういけました。片岡義男のエッセイにあっ
> た調理法です。
> 目玉焼きには香り付けのお醤油を1滴だけ落としましたが、他に塩
> 分はいりません。スパムの片面を焼いたところで卵を割り入れれば
> 油を引く必要なし(笑)
ポークと玉子(プレーンオムレツとかスクランブルエッグとか)は
「ポーク玉子」って定番のメニューですね。
玉子の方をほとんど塩味を付けずに作って、ポークと一緒に口に
放り込むのが好きです (^Q^)
--
かず@神戸っ子【讃岐うどんML管理人】
E-mail: kazu@sanuki-udon.net
讃岐うどん王国 http://www.sanuki-udon.net/
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735