かず@神戸っ子です。

At Thu, 16 Oct 2003 00:51:59 +0900,
Ohsawa Rulisa wrote:
> 
> In article <bmi2rk$8hh$1@nn-tk103.ocn.ad.jp>, Yoshitaka Ikeda <ikeda@4bn.ne.jp> wrote:
> 
> > From <3F8BF5C1.1C62CEDC@dd.iij4u.or.jp> Written by Shibuya, Nobuhiro
> >>渋谷@家から
> >>減塩スパムといいながらこのしょっぱさかいと
> >>ジャンクフードはわりと平気なわたしですが常食する気には
> >>とてもなれません。
> 
> 先日、安売りをしていたので一缶買いました。缶を空けただけでは
> 塩っぱくて食べられたものではありませんでした。

えっ、生でですか?
生では食べた事がない。

> でも、薄切りにして焼き、目玉焼きといっしょに固めに炊いたご飯
> にのせて食べたらけっこういけました。片岡義男のエッセイにあっ
> た調理法です。
> 目玉焼きには香り付けのお醤油を1滴だけ落としましたが、他に塩
> 分はいりません。スパムの片面を焼いたところで卵を割り入れれば
> 油を引く必要なし(笑)

ポークと玉子(プレーンオムレツとかスクランブルエッグとか)は
「ポーク玉子」って定番のメニューですね。
玉子の方をほとんど塩味を付けずに作って、ポークと一緒に口に
放り込むのが好きです (^Q^)

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かず@神戸っ子【讃岐うどんML管理人】
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