In article <bkoqo2$hu$2@ns.src.ricoh.co.jp> ohta@src.ricoh.co.jp (Junn Ohta) writes:
>> いや、まあ、食べかけのようかんを送りつけるのは
>> ちょっと抵抗があります。(^^;

>端を切ってつないで1本にするとあら不思議。新品同様
>になります。:-)

新品同様は兎も角、食べかけと言っても齧りかけと、清潔な包丁等で切った
残りとでは随分違いますよねえ。後者だと問題無し。自分一人で食べる場合
でも、日持ちの事を考えると、清潔な包丁で切る事をお勧めします。

>最近のようかんは端っこのところの乾燥して砂糖が固ま
>ったような部分がないのでつまらないですね。カステラ

じゃあ、古い羊羹を食べれば良いのでは? 昔ながらのと云う意味じゃなく、
買ってから二年か三年置いた奴です。但し、メーカや保存方法に拠っては黴
が生える虞が有るのでお気を付け下さい。又、保存も、食べるのも自己責任
でやって下さい。
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                                椎野正元 (しいの まさよし)