Re: Yokan of YoneBun
In article <bkoqo2$hu$2@ns.src.ricoh.co.jp> ohta@src.ricoh.co.jp (Junn Ohta) writes:
>> いや、まあ、食べかけのようかんを送りつけるのは
>> ちょっと抵抗があります。(^^;
>端を切ってつないで1本にするとあら不思議。新品同様
>になります。:-)
新品同様は兎も角、食べかけと言っても齧りかけと、清潔な包丁等で切った
残りとでは随分違いますよねえ。後者だと問題無し。自分一人で食べる場合
でも、日持ちの事を考えると、清潔な包丁で切る事をお勧めします。
>最近のようかんは端っこのところの乾燥して砂糖が固ま
>ったような部分がないのでつまらないですね。カステラ
じゃあ、古い羊羹を食べれば良いのでは? 昔ながらのと云う意味じゃなく、
買ってから二年か三年置いた奴です。但し、メーカや保存方法に拠っては黴
が生える虞が有るのでお気を付け下さい。又、保存も、食べるのも自己責任
でやって下さい。
--
椎野正元 (しいの まさよし)
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735