愛歌です。

Atsunori Tamagawa wrote:
> でも新婚当初とか、炒めたウインナ―でタコさんを作ったり、
> リンゴの皮を残してウサギさんにしたりして、旦那さまの
> お弁当に入れてたんじゃ…? 

してません。(^^;;
新婚当初は、私も働いていたから弁当も作ってなかったよう
な。自分の為に "Healthy Choice"の冷凍食品を買い込んで
おいて、主人には会社のカフェテリアで食べさせてた気がす
る。残り物があれば、それを詰めていたけれど。

> σ(¬_¬)そーゆーのに憧れてるの。結婚するとそーなるらしい。

家は結婚前も後も何も変わってませんよ。変わったのは、私
の名字ぐらいなもん。

# あと、周りの人が「まだ結婚しないのか」の代わりに
# 「子供はいつなんだ」と言うようになったことぐらい。

>>たとえば、先週末にチキンヌードルスープを大量に作っ
>>たけど、費用的には4ドル前後しか、かかってない。
> 
> あの、具はいったい何を?チキンだけでもそのくらいの値段
> はするような気が…

鶏肉は腿を使うので、1ポンド1.19ドル(@ Sam's Club)
ですね。あとは玉ねぎ、人参、にんにくぐらいしか入れ
ません。あ、もちろんチキンブイヨンも。

> # 家の回りにハトがたくさんいるけど、出汁は取れるのか。

Good luck with that one. (^^;

> シリアルって、朝のパワー出ます?

さぁ。(笑)
私はシリアルって「つまらない」ので食べないです。主人は
以前まで朝食を全く食べない人だったので、シリアルだけで
も大変な進歩だし。私自身は、トーストとかワッフルとか
オムレツとか…気分次第。コーヒーさえあれば、幸せ。

> それはもしかして、あの"Peanut Butter and Jelly Sand"かなあ。
> あ、僕はチャンキーなピーナツ・バターが好きなので宜しく…って、
> aikaタソに言ってもしかたないんだけどさ。 (¬_¬;

PB&Jは滅多に食べません。甘すぎるので。
# 主人は食わず嫌いだし。

> サンドはレバー・パテのやつなら、食べて立ち上がる元気が出る
> けど、きっと安くないと思う。

パテも使いませんねぇ。使うのは、ターキーとかチキンとか
ロースとビーフとか…その上に丸ごとチーズをスライスした
もの(スライスを買うと割高)、玉ねぎ、トマト、レタスと
マスタード、かな。サンドイッチごとに計算してみると、60-
70セント程度にしか、なりませんよ?

> こーやって読んでみると、ご飯はあんまり召し上がらないようですね。
> お茶漬けパックなんかが、和風の食事で一番コスト・パフォーマンスに
> 優れているような(パフォーマンスの方は知らんけどさ)気がしてきた。

ご飯は週に4-5回食べる時もあるし、全く食べない時もあり
ますが、食べますよ。たくさん作って、残りを冷や飯にして
炒飯を作る。お茶漬けパックって、高くありませんか?見る
度に「たっけー」の一言と共に、通り過ぎてるんですけど。

あと、私の場合は時間があるので、セール品などを調べて、
毎週三店ほど、回るんですよ。ALDIに行ったり、チェーンの
ディスカウントスーパーに行ったり、Sam's Clubに行ったり
…だから物によっては、買う店が決まっていたりします。

# 良く言えば "Smart Shopper"…悪く言えば単なるケチ。

--'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@
   Flora @ http://www.GeoCities.com/aikachama/
@--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'--