Masachika Watanabeさんの<aiiqm3$mmd$23@news511.nifty.com>から

>> もちろんそれもイイのですが、上記のお店に限らずいつでも
>>食物繊維&ミネラルが補給できるのはポイントが高いかと…
>
>50えんが惜しくなったので、実行してみました。
>使ったのは、「ふえるわかめちゃん」

 おぉそれはよいモノを…。(^^)v

>1.天たまそばにいれる
>    おいしいわかめ入りそばができます。
>    ただし、とてもいいだしが同時に出てしまうので、
>    つゆのあじが変わります。

 わかめは若干塩味が出ますからねぇ。(^^;

>    そばより、うどん向きかも。

 そうですね。

>2.冷したぬきうどんにいれる
>    もどりが遅いので、わかめができあがるまでに
>    ほかの部分をあらかた食べてしまいました f(.. )

 いま手元にあるカット若芽を見ると、水で3〜5分と書いてあります。
若芽が戻るまでは、うどんを1本づつ食べませう。(^^)r


-- 
Tomato mailto:y-tomato@tcct.zaq.ne.jp