"alice" <alice@alice.gtr.nu> wrote in message 
news:4243o7F1h1db9U4@individual.net...

>> そのようでんなぁ、、オーナーのぉ、高齢化、、なあ、、
>
> そうなのかなあ

と、思うけどなあ、、

>> ワィ、何のオーナーでも無いから・・心配あらへん、、(ーー;)
>
> 利用者として困るんですが

他、沢山あるやろぅ、うるとら"せぶん"なぁんて、、


>> 生きた魚やないけどな、水ないと、豆腐壊れるがな・・
>> 出前の豆腐やさんも、豆腐は木の箱(水槽)に入れてたんでっせ、、
>
> だってそんなに長い距離は歩かないだろうに

そ、言うたらそうやけど、、豆腐に水は付きもん、や
現在のパックもな、水入ってる
よう考えたら、水分切らしたら旨み減るのかなあ・・^^;

>> 今もな、個人店の豆腐屋さん豆腐は、水槽に入れてまんがな、、
>> (昔からの店)
>
> ぱっくのお豆腐しか思いつかない(^◇^;)

昔はあんなパックが無かったん、や



nakanishi ^∞^