"March Hare" <marchare@credo.jp> wrote in message
news:ebdkoa$poc$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp...

>>> 昔江戸時代中国地方米は大阪に卸すと相場が変動するほどだった。
>>> 味は変わらないはず、皆さん中国地方米を食べましょう。
>>
>> そういえば、遥なる、むかし、小学生の頃、淡路島から大阪の西区の学校(私が居た)に転校してきた子が淡路の、お米、自慢してたの思い出したなあ、、(^^ゞ、、まぁ、そこから察して・・・多分、中国地方米も、旨いかもなあ、、って、思いますなあ、、(^^ゞ
>
> 江戸時代の米と現代の米では品種が違うと言ってみるテスト。

そりゃぁ ながーーーい歳月が経ってるもんなあ、、(^^ゞ

> ま、「亀の尾」(明治30年頃作出)でさえ、「幻の米」扱いだし。

そりゃぁ 長い長い歳月が経ってますよね、、(^^ゞ


nakanishi ぁあ あつい・・・。