Takkun <NsTakkun@netscape.net> さん記述。 news:ahvvs3$2jah$1@kdx.yamada.gr.jp...

> >茄子科
> ポン(・o・)ノ☆、そそ、この時期のおなすは美味しいですよねぇ〜♪
> 焼いても良いし、漬けても良いし、煮込んで良し。o(^^ )oo( ^^)o
> Takkun(って話がちゅうやろ(,_'☆\ バキ...。教えて下さって、感謝m(._.)m。)

焼く・・・焼き茄子を味噌汁に入れると旨いねえ〜。
漬け・・・梅酢であっさりしゃきしゃきにつけるも、ぬかづけでしっとり漬けるも良しですね〜。
煮込み・・・ラタトゥユ風に煮込むのも精がつきますねえ〜。


-- 
*******************************************
梟猫 yasuhiroendo@jcom.home.ne.jp 【月下独酌】    
*******************************************