Sawaki Takayuki <tx_sawaki@yahoo.co.jp> writes:

> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111214-00000022-mai-soci
> には、現在販売されているミドリムシを使った食品のレポートがありました。すでにいろ
> いろと出ていますね。そういえば、科学未来館でミドリムシクッキーは見かけたな。結局
> 買っていないけど。
>  上記の記事によれば、「ミドリムシ自体に味はほとんどなく、ほんのり磯の香りがする
> だけ」とのことなので、やっぱり青海苔みたいなものと思えばよいのかもしれません。
>  将来、人類が宇宙で暮らし始めたときには、まずこのミドリムシ食品で自給することに
> なるのかもしれませんね。

いまでは、「ユーグレナ」とか言ってますねえ。
「ムシ」ってのを避けたいのかな?
-- 
KGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGK
  KGK (life name: Keiji KOSAKA), Dept. of Phys., Okayama Univ.        
 kgk@film.rlss.okayama-u.ac.jp http://film.rlss.okayama-u.ac.jp/~kgk/ 
KGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGKGK