小森 時男 <komori@earth.ocn.ne.jp> writes:

> 冷凍いんげんが輸入されているのには驚いた、弁当のおかずに手軽に利用できると主婦は言っていたがいんげんは添え物で弁当のおかずには為らない、冷凍野菜は解凍しなければならず何がてがるだ、野菜は国産で他にもある、人参でも、ごぼうでも里芋でも弁当のおかずに為るものは国産で沢山ある、中国の野菜の輸入を止めろと言ったら木くらげ、ピーナッツ、栗は中国以外にはないと言ってきた、ないならそれらの物は食べるな、、近頃の主婦感覚を疑う。南京豆を食べるか命を落とすか考えなくても判るはず。もう少し頭を使え奥さんたちよ。

解答しなくても、弁当箱に入れておけば食べることには溶けています。
だから、凍ったまま弁当箱に入れるのが正解。

たかだか数本のインゲン豆を彩りのために準備することを考えたら明らかに
冷凍の方が楽です。自分で弁当を作らないとわからないかもしれませんが。
もちろん、手抜き主婦たるもの、弁当の彩りなど考えません。

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