Atsunori Tamagawa <tamagawa@att.net> writes:

> Taku さんは書きました:
>> 
>> マックって値段の割にカロリーが高い。
>> 休みの昼に食べると夕食がおいしくない。
>
> とくにポテトを食べると胃にもたれる。

ちなみに、コストパフォーマンス(kcal/yen)が一番よいのは、
てりやきマックバーガーです。ビッグマックよりかなり安いのに、
カロリーはビッグマック以上。


>> マックでも入れたり入れなかったりできるんですか。
>
> チーズもうそうですが、ピクルスとかケチャップとか玉葱は
> 好き嫌いがあるので、こっちでは普通に注文に応じてます。
> 日本でも少なくとも昔はやってた。
> 「犬に食べさせるので焼いたパンに焼いた肉をただ挟んで、
> 何の味も付けないで作って欲しい」という人の話を聞いたこと
> あります。

日本だと、抜くことはできるけど、足すことはできないそうです。
ハンバーガーのパティ抜きとかできるらしい。

わたしは、ダブルチーズバーガーのチーズ抜きをよく頼みます。
ダブルバーガーがメニューにないので。


抜きメニューで一番お勧めはフライドポテトの塩抜き。
塩混ぜる領域を拭かないといけないので時間がかかるそうですが、
そのかわり、揚げたてが必ず来ます。

調味料はその代わりにケチャップをどうぞ。
ケチャップはレジで言えばただでもらえます。

>> 肉もレアとかミディアムとかあるのかなぁ。
>
> たぶん焼き方は注文できなかったんじゃなかったかな。
> あれは機械の指示にしたがって、焼く人が肉のパティを扱うから。
> パティを10枚くらいグリルの上に置いてスタートボタンを押すと、
> 時間がくると「肉を押し付けろ」とか「ひっくり返せ」とか
> アラームが鳴るから、その通りにするわけです。

日本のマクドナルドでは、引き出しみたいなのにパティを入れて、
引き出し締めてしばらくしたらできあがってるみたいです。
中にこびとさんがいるのかも。

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