| From(投稿者): | kaz762@hotmail.com (Kaz) |
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| Newsgroups(投稿グループ): | fj.soc.politics |
| Subject(見出し): | 広島と鳥取は犬食文化か? |
| Date(投稿日時): | 28 Jun 2004 03:03:09 -0700 |
| Organization(所属): | http://groups.google.com |
| Message-ID(記事識別符号): | (G) <44dc0a26.0406280203.5e4fec93@posting.google.com> |
| Followuped-by(子記事): | (G) <40dfefef$1_1@127.0.0.1> |
シライシやアムロをみていて思うのだが、犬食の半島人文化の広島や鳥取は、 尼崎の海洋国家日本の海産食文化が理解できないのか? そもそも半島人は日本に併合され、支配されるまでまともな漁業などなく、 海産物を食する文化もなかった。いまでも朝鮮料理にはまともな魚料理がない。 モンゴルに支配され、伝わった牛食や中国から伝わった豚食、犬食が中心なのである。 はやりの韓国海苔などは、日本支配の時代に日本から伝わったものである。 そもそも、キムチのあの赤唐辛子さえも、日本から伝わったそうである。 もともと半島には赤唐辛子がなかったらしい。