きっと吉野家の280円の牛丼の世話になっている貧乏人が世の中に多いからでしょう。

"GON" <gon@mocha.freemail.ne.jp> wrote in message news:bst268$9qg$1@news511.nifty.com...
> 確かにBSE問題は業界に大打撃でしょうが
> 何故、吉野家だけ取り上げて新メニュー云々等
> の宣伝までニュースでやってるんでしょうか?
> 
> 別に打撃を得てるのは吉野屋だけじゃないはず。
> 松屋やすき屋なんかも牛丼売ってるし、そもそも
> 牛丼ばかりがアメリカ産牛肉を使っているわけでは
> ないはず。
> 
> なのに何故、1企業の吉野家だけ取り上げて
> しかも新メニューの宣伝までしてあげてるわけ?
> これって競合の他社にとっては全く不公平だし
> 公共の電波でやるべきことじゃないでしょ?
> 
> むしろこの過剰なまでの反応に対して少しは批判的
> に取り上げるところがあっても良いんじゃないの?
> どのチャンネル回しても吉野屋の宣伝やってるのは
> ちょっと異常で。
> 
> これに限ったことじゃありませんがどうもこのマスコミの
> 体質は物事を多面的に捉えることができなくなっている
> 表れなような気がします。みんな一方向に流れておかしい
> とも思わない。昨日まで食べていた牛丼が急に明日から
> 毒牛丼になるわけでもないのに異常なまでの反応をして
> 無罪の牛が大量に殺されるわけでしょ。何かおかしく
> ありませんか?
> 
> 問題なのは病気になった牛をさらに肉こっぷんにまでして
> 牛に食べさせて病気を増大させるようなことであって、
> 今回のは1頭ふらついた牛が出ましたよってだけの話
> なんだから適切に対処すれば済む話です。
> 
> ここ数年の過剰なまでの食品被害報道は、問題は何なのか
> ということをマスコミがきちんと特定せず風評被害をマスコミ
> 自身が作り上げている感じを受けます。
> 
> この体質が続く限り今後も牛肉に限らず他の食品でも
> 同じようなバカさ加減が繰り返されるだろうと思います。
> 
> もっとマスコミは冷静に分析し報道すべきです。
>