"rose" <newsrose63@yahoo.com> wrote in message news:434705BD.A3059FF2@yahoo.com...
> 
> 狭猫 wrote:
>> 
>> 生卵を小さな器に入れて水を少し廻したら
>> 透明フードをかぶせて微妙な時間かけると
>> 半熟に出来るのです。500Wで約1分20秒位。
> 
> これちょっとおもしろそうなので、やてみようかな。
> 
> みたこと無いので、爆発させてもおもしろそう。w

黄身に爪楊枝で何か所か穴をあけておけば大丈夫です。
温泉卵がかんたんに作れます。
水の代わりに麺つゆを薄めて使えば、そのまま美味しく
食べられます。

殻を割らずに金串で小さな穴をあけ、そのまま黄身にも貫
通させて、エッグスタンドに立てて電子レンジにかけると
温泉卵やゆで卵が短時間で出来上がり。
穴から白身が少しはみ出してしまいますけど。

お試しください。
爆発が心配なら、耐熱ガラスボウルを伏せてかぶせれば
大丈夫です。