In article <m2k6lg7qwm.fsf@yahiko.kariyata.org>
on Mon, 30 May 2005 23:02:49 +0900,Keiichi Inoue san :
>
> > あんまり早めに水を入れて蒸すと、黄身の上が白く
> > 覆われちゃって、さにーがいなくなっちゃうよね。
> 
> えっえっえっ?
> 
> 黄身の上が白くなった方がおいしそうだと思うけど……。

一緒 (^^)/

> 大さじ1杯くらい入れるな。黄身は生のまま。

お水を大さじ一杯入れて蓋して蒸す。黄身は半熟 (^^)/

> > # 私は誰が何と言おうと、目玉焼は醤油派です。
> 
> わたしも。醤油以外は考えられない。

塩・こしょう・醤油ですね〜

でも黄身に火が完全にはいっちゃってたら、ソースとマヨ
ネーズのほうがあうと思う (^^)/

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"β" Carolyn mailto:h-12@ann.hi-ho.ne.jp