Re: バナナのシミ
#昨年の記事への自己フォロー。
"Sawaki, Takayuki" wrote:
> しかし、なんであんなに黒くなるんだろう?と思って検索してみましたら、
> http://www.geocities.jp/maguma_info/husyoku.htm#1
> には「酵素的褐変+自身が放出するエチレンガスによる追熟が原因」ということが
> 書かれてましたが……よくわからん。重合してより高分子化するために取れにくく
> なる、ということかなあ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050402-00000204-yom-soci&kz=soci
には、「熟したバナナで免疫力が上がる。」という記事が。あの全身真っ黒になった
バナナほど、健康にいいってことか。そういや、冷蔵庫に黒くなったのが1本残ってたな。
なんかぐちゃぐちゃしているけど……いいのか?
〜〜 ◯ 〜〜〜〜〜 ・ .・. 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\\ ・ . ・. 佐脇貴幸
\☆ /\/\ . fi_sawaki@yahoo.co.jp
/ / \
※※ / \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735