#昨年の記事への自己フォロー。

"Sawaki, Takayuki" wrote:
>  しかし、なんであんなに黒くなるんだろう?と思って検索してみましたら、
> http://www.geocities.jp/maguma_info/husyoku.htm#1
> には「酵素的褐変+自身が放出するエチレンガスによる追熟が原因」ということが
> 書かれてましたが……よくわからん。重合してより高分子化するために取れにくく
> なる、ということかなあ?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050402-00000204-yom-soci&kz=soci
には、「熟したバナナで免疫力が上がる。」という記事が。あの全身真っ黒になった
バナナほど、健康にいいってことか。そういや、冷蔵庫に黒くなったのが1本残ってたな。
なんかぐちゃぐちゃしているけど……いいのか?

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\\        ・ . ・.  佐脇貴幸
 \☆  /\/\      .  fi_sawaki@yahoo.co.jp
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