"狭猫" <tkh@muc.tsutaya.ne.jp> wrote in message 
news:di5l2j$5u9$1@news512.nifty.com...
> ちっちっちっ、そんなおマヌさんはしません。

えー可愛い失敗なのに(笑)

> 生卵を小さな器に入れて水を少し廻したら
> 透明フードをかぶせて微妙な時間かけると
> 半熟に出来るのです。500Wで約1分20秒位。

にわとりの形してる奴じゃない?
それなら持ってた!でも上手くできなかった

> 但し、白身だけです。

うそ( ̄◇ ̄;)!!

> 黄身の方が固まるのが遅いため、そこまで待っていると
> 白身がプチっと跳ねて飛び散ります。
> そんなのは堅くておいしくなくなります。

…(-"-)

> ちょっと加減を間違えて過熱するとですね、
> 後始末に困る位大爆発するらしいです。

なるほど…
たまごはコンビニで買った方が樂です(違



-- 
 ()()
(・・)alice