From(投稿者): | "NISHIO" <it1g-nso@asahi-net.or.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | japan.chacha-jokes |
Subject(見出し): | Re: 継母曰く… |
Date(投稿日時): | Thu, 11 Jul 2002 00:34:20 +0900 |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <3D2B05A2.724CEE4C@fast.net> |
(G) <xse8adp0zyp8.fsf@shell.al.rim.or.jp> | |
(G) <3D2B2C03.AF713E35@fast.net> | |
(G) <xse84rf73lm4.fsf@shell.al.rim.or.jp> | |
(G) <aghap2$j4r$1@nsvn01.zaq.ne.jp> | |
(G) <xse81yabvckm.fsf@shell.al.rim.or.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <3d2c53ae$0$27769$44c9b20d@news2.asahi-net.or.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <xse8it3nh9ec.fsf@shell.al.rim.or.jp> |
(G) <aghqth$h53$1@ns.src.ricoh.co.jp> | |
(G) <3D2CD5C9.25B66B2@valid.invalid> |
"TCHIGUILA. Takemasa F." <chigira@t3.rim.or.jp> wrote in message news:xse81yabvckm.fsf@shell.al.rim.or.jp... > Tomato <y-tomato@tcct.zaq.ne.jp> writes: > > > 調理してないじゃがいもの皮をむいて、おろして、お水をまぜて > > 濾過すると……ぁ゛片栗粉は何処に? > > 片栗の花を天日で1週間干してから石臼でひいてください。 片栗粉は栗の実の破片を臼で挽いて… # 本物の片栗の根を挽いた片栗粉は大正の頃から商業生産されていないそうな