頼光 <raikou@mug.biglobe.ne.jp>さん記述。 news:ansbap$2lg$2@bgsv5906.tk.mesh.ad.jp...

> >普通のステンレスや琺瑯や鉄の鍋だと、余りそのような
> >仕儀には至りません。肉厚な圧力鍋も、です。
> >要は、安物のアルミが悪い。(ということに…
 
>  そういや、ダッチオーブン、欲しいんだよなあ。
>  ただ、年間に使う回数考えると、ちょっと買うのは躊躇われる。

私も年間10回位しか使いませんが重宝しています。台所用のSEBの鍋なんかに
比べれば安いし、錆は浮くけど丈夫だし、焼き芋や焼林檎も美味しく作れます。
今使用しているやつは25年前に購入しましたが当時に比べて半額(5,000円)
で今は販売されていますが、充分にもとはとった気がします。


-- 
*******************************************
EN yasuhiroendo@jcom.home.ne.jp 【月下独酌】    
*******************************************