Re: 本日の夕食
とりあえず今回までは japan.chat だけど、続くようで
あれば japan.food かな。
愛歌様 wrote:
> >>洋風炒飯と餃子。
> >
> > どの辺が「洋風」なんですか? やはり焼き豚の代わりに
> > ベーコンを使っているとか(違
>
> んー。実のところ、ベーコンも考慮しましたが、結局は
> ポーランド・ソーセージ("kielbasa": キールバーサ?
> キールバザー?)を入れました。一応、胡麻油で炒めた
> けど、他に入っているのは玉ねぎ、ねぎ、にんにく、卵、
> 人参とマッシュルーム。
夢沢家ではネギとササミと卵だけというのが基本で、
さらにタマネギとウインナーを追加することもあります。
以前、具はネギと卵だけという「林さんチャーハン」の
存在を知り試したのですが、シンプルな作り方からは想像
できないほどの美味さです。(^^;)
> # 偶には気分を変えて、ブロッコリーとトマトをオリーブ
> # オイルで炒めて、ガーリックパウダー味、というのも。
ブロッコリーとトマトですか。うむむ。
今までで一番美味しいと思った炒飯は、香港のペニン
シュラで食べたヤツです。でも、3月に東京へ行った時に
東京タワーで久しぶりに食べた炒飯も美味かったなあ。
鹿児島では、「焼き飯」と言って味付けが微妙に違うので。
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すべては無の見ている夢 ならば良い夢を 素人詩人
▲ Nachi Yumesawa --夢沢那智--
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