とりあえず今回までは japan.chat だけど、続くようで
あれば japan.food かな。

愛歌様 wrote:

> >>洋風炒飯と餃子。
> >
> >  どの辺が「洋風」なんですか? やはり焼き豚の代わりに
> > ベーコンを使っているとか(違
> 
> んー。実のところ、ベーコンも考慮しましたが、結局は
> ポーランド・ソーセージ("kielbasa": キールバーサ?
> キールバザー?)を入れました。一応、胡麻油で炒めた
> けど、他に入っているのは玉ねぎ、ねぎ、にんにく、卵、
> 人参とマッシュルーム。

 夢沢家ではネギとササミと卵だけというのが基本で、
さらにタマネギとウインナーを追加することもあります。

 以前、具はネギと卵だけという「林さんチャーハン」の
存在を知り試したのですが、シンプルな作り方からは想像
できないほどの美味さです。(^^;)

> # 偶には気分を変えて、ブロッコリーとトマトをオリーブ
> # オイルで炒めて、ガーリックパウダー味、というのも。

 ブロッコリーとトマトですか。うむむ。

 今までで一番美味しいと思った炒飯は、香港のペニン
シュラで食べたヤツです。でも、3月に東京へ行った時に
東京タワーで久しぶりに食べた炒飯も美味かったなあ。
鹿児島では、「焼き飯」と言って味付けが微妙に違うので。


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 すべては無の見ている夢 ならば良い夢を 素人詩人
         ▲ Nachi Yumesawa --夢沢那智--
  -▲猫-  φ(^^;)   yumesawa@mac.com
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/9202/
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