From(投稿者): | "nakasi" <biz@nakasi.biz> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.jokes |
Subject(見出し): | タマネギはケルセチンの含有量 NO1 |
Date(投稿日時): | 28 May 2006 03:22:42 -0700 |
Organization(所属): | http://groups.google.com |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <1148811762.312288.310040@i39g2000cwa.googlegroups.com> |
<br><a href="http://www.nakasi.net/shohin/cat35/cat50/"target="_blank">タマネギは</a>鉛を捕らえて排出する成分が豊富で、1日4分の一個を薄く千切りにしてとりましょう。食べ方が大切!!<br>タマネギは、薄くスライスして食べるのがよい。15分以上放置すると有効成分が揮発してしまったり、酸化が進んでしまったりするので注意しましょう。加熱するとビタミン類が失われてしまうので、生のままサラダなどで食べるのが良いでしょう。