From(投稿者): | takao@hirata.nuee.nagoya-u.ac.jp (Takao Ono) |
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Newsgroups(投稿グループ): | japan.chat |
Subject(見出し): | Re: A.こんにちは |
Date(投稿日時): | Fri, 1 Jul 2005 09:39:57 GMT |
Organization(所属): | Hirata Lab., Dept. of Elec. Eng., Nagoya Univ. |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <d9fhrh$im7$1@news-wst.ocn.ad.jp> |
(G) <3igt24Fld8gvU2@individual.net> | |
(G) <da0at1$u9c$1@news-wst.ocn.ad.jp> | |
(G) <3ii34fFlmemuU4@individual.net> | |
(G) <da0tv8$esv$1@news-wst.ocn.ad.jp> | |
(G) <3ijfnqFltc4uU6@individual.net> | |
(G) <da32eo$7ju$1@news-wst.ocn.ad.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <050701183957.M0124134@flame.hirata.nuee.nagoya-u.ac.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <da3g56$7oo$1@news-sth.ocn.ad.jp> |
<da32eo$7ju$1@news-wst.ocn.ad.jp>の記事において na5518@hotmail.comさんは書きました。 na5518> > 青梅には青酸カリが(こらこら na5518> 青酸カリは未だいらへんですわ・・。 御安心ください, 青酸カリは入ってません. ある種の糖類にシアノ基 (あるいは青酸基, CN) がひっついていて, 胃 酸で青酸イオンが遊離するだけだったはず. -- ちなみに青酸は炭酸より弱いので, 青酸カリを長い間ほかっておくと空 気中の二酸化炭素と反応して炭酸カリになります.